Plats

Gratin aux ravioles de Romans, courgette et saumon fumé.

Un plat d’hiver parfait après une journée de travail.

Temps de préparation : 30 min. Temps de cuisson : 30 min. à 40 min.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 6 courgettes
– 6 tranches de saumon fumé
– 1 paquet de ravioles de roman
– 10 cl de crème fraiche (facultatif)
– Fromage rapé

Préparation :
Préchaufez le four à 200°C.
Détaillez les courgettes en tranches fines et coupez les tranches de saumons fumé en lamelles.

Montage :
Commencez par tapisser le fond du plat par une couche de courgette, puis une couche de saumon pour finir les ravioles. Répétez l’exercice jusqu’à ce que le plat soit plein et terminant par les ravioles. Arrosez de crème fraîche (facultatif) et parsemez de formage rapé.

Cuisson :
Entre 30 min. et 40 min. suivant le four.

Pancakes Coréens

Hier, ma colocataire coréenne m’a montré comment faire des crêpes fourrées au calamars et aux petits légumes. Un plat rapide et pratique à emporter.

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 min.
Ingrédients pour 4 personnes :
120 g de farine
1 oeuf
1/2 verre d’eau
Un cuillère à soupe d’huile d’olive
70g de calamar
1 carotte
1/4 d’oignon
Vous pouvez ajouter d’autre légumes.

Préparation :
Coupez en fine lamelle la carotte et l’oignon.
Détaillez le calamar en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger brièvement la farine, l’eau, l’huile et l’oeuf.
Ajoutez-y les légumes et le calamar.
Mélangez jusqu’à obtenir une texture épaisse ans trop de grumeaux.

Cuisson :
Faites cuire les crêpes dans une petite poêle bien chaude et huilée.
2 min à 3 min de chaque côté.
Les crêtes doivent être assez épaisses.

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