Desserts

Tiramisu Fraises et Thé Matcha 

La Corée du Sud a été l’occasion de découvrir le thé Matcha. Une fois rentrée en France, j’ai eu envie de retrouver cette saveur qui s’accorde bien avec la Fraise. Quoi de mieux que le Tiramisu ?

Je me suis inspirée d’une bonne recette issue du site LesboitesdeMarie, elle utilise des framboises et de la crème fraiche.

Ingrédients pour 6 personnes : 

– Une boite de Mascarpone

– 2 oeufs

– 50 grammes de sucre + 10g pour monter les blancs en neige

– 5 à 6 cuillère à café de Thé Matcha

– Un bol de Thé vert froid

– Biscuits à la cuillères (environ 2 par verrine)

– une vingtaine de fraises

Recette :

Séparez le blancs des oeufs.

Dans un saladier supportant la chaleur, mélangez le sucre et les jaunes d’oeufs. Une fois le mélange blanchis, faites-le épaissir au bain Marie (3 minutes environ) sans cesser  de tourner. Le bain Marie n’est pas obligatoire mais elle rend la préparation plus onctueuse.

Ajoutez ensuite le thé matcha puis le mascarpone.

Montez ensuite les blanc en neige et ajoutez 10 g de sucre pour les rendre plus épais.

Mélangez délicatement les deux préparations.

Découpez les fraises en quartiers.

Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le thé vert.

Montage : déposez les biscuits dans le fond des verrines, ajoutez les fraises puis le Mascarpone.

L’avantage de ce Mascarpone est qu’il est très bon sans attendre !

Bon appétit !

Les Cookies de Guillemette

Comme beaucoup, je suis accro aux Cookies. Après avoir traqué sans relâche la recette idéale, j’ai finalement atterrie sur le site de Chez Guillemette. Une excellente adresse à Lyon mais surtout un site de recettes délicieuses.

La recette est vraiment facile, rapide et délicieuse.

Je n’ai rien changé à part l’ordre des ingrédients : 

220 g de farine

190g de sucre roux

1 oeuf

150 g de chocolat noir

1 cuillère à café de levure

 

Recette : 

Préchauffez le four à 180°.

Sortez le beurre et l’oeuf du frigo afin que le beurre ait la texture « paumade » (mou mais pas liquide).

Concassez le chocolat en pépites plus ou moins grosses

Ajoutez le sucre, la farine, la levure et les pépites de chocolat.

Mélangez un peu avant d’ajouter l’oeuf en dernier.

Pour que les cookies soient bon, il ne faut pas trop mélanger la préparation qui doit être sableuse. C’est pourquoi j’ajoute l’oeuf en dernier.

Faites des petits pâtés sur du papier sulfurisé et enfournez 8 minutes.

Régalez vous !

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