Tiramisu Fraises et Thé Matcha

La Corée du Sud a été l’occasion de découvrir le thé Matcha. Une fois rentrée en France, j’ai eu envie de retrouver cette saveur qui s’accorde bien avec la Fraise. Quoi de mieux que le Tiramisu ?

Je me suis inspirée d’une bonne recette issue du site LesboitesdeMarie, elle utilise des framboises et de la crème fraiche.
Tiramisu thé Matcha

Ingrédients pour 6 personnes : 

– Une boite de Mascarpone
– 2 oeufs
– 50 grammes de sucre + 10g pour monter les blancs en neige
– 5 à 6 cuillère à café de Thé Matcha
– Un bol de Thé vert froid
– Biscuits à la cuillères (environ 2 par verrine)
– une vingtaine de fraises

Recette :

Séparez le blancs des oeufs.

Dans un saladier supportant la chaleur, mélangez le sucre et les jaunes d’oeufs. Une fois le mélange blanchis, faites-le épaissir au bain Marie (3 minutes environ) sans cesser  de tourner. Le bain Marie n’est pas obligatoire mais elle rend la préparation plus onctueuse.

Ajoutez ensuite le thé matcha puis le mascarpone.

Montez ensuite les blanc en neige et ajoutez 10 g de sucre pour les rendre plus épais.

Mélangez délicatement les deux préparations.

Découpez les fraises en quartiers.

Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le thé vert.

Montage : déposez les biscuits dans le fond des verrines, ajoutez les fraises puis le Mascarpone.

L’avantage de ce Mascarpone est qu’il est très bon sans attendre !

Bon appétit !

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